Nasenbären
Herkunft Südamerika
Lebensweise leben in Gruppen von bis zu 25 Weibchen und Jungtieren
Lebenserwartung 10 bis 15 Jahre
Tragzeit Nach 75 Tagen bringen sie 3-6 Junge Welt


Die Tierpatenschaft wurde übernommen von
Möchten Sie die Tierpatenschaft übernehmen?



Besonderheiten

Bezeichnend ist die lange, äßerst bewegliche rüsselartige Nase. Bei der Suche nach Kerbtieren oder Wurzeln ziehen die Tiere mit hoch erhobenen Schwanz lärmend durch den Wald und stecken ihre Nase schnüffelnd in die Erdlöcher. Anders als die nachtaktiven übrigen Kleinbären sind Nasenbären vor allem am Tage rege,