Alpakas
Herkunft Hochgebirgslandschaften von Ecuador, Peru und Bolivien
Lebensweise In kleinen Herden
Lebenserwartung ca. 20 Jahre
Tragzeit zwischen 320 und 380 Tagen, Zwillingsgeburten sind äußerst selten


Die Tierpatenschaft wurde übernommen von
Dieses Tier hat noch keinen Paten. Möchten Sie eine Tierpatenschaft übernehmen?



Besonderheiten

Alpakas fressen Gras, Heu, Zweige und Laub, sie brauchen ein trockenes und zugfreies Plätzchen, werden 110 cm groß, 70 kg schwer,
alle 2 Jahre wird ein Alpaka geschoren, die Wolle wird zu Decken und Mänteln verwendet.